Sie sind hier: Home » Kunst » LebensArt

"LebensArt am Palais"

Unser Galerieladen „lebensArt am palais“ liegt zentral in der Weimarer Innenstadt. Hier werden die künstlerischen und kunsthandwerklichen Produkte aus den Behindertenwerkstätten und Ateliers des LHW präsentiert und verkauft. Man findet hier so Manches, das der beliebigen Konsumwelt schon lange verloren ging. So z.B. Stuhlflechtarbeiten, Apfelsaft von Apoldaer Streuobstwiesen, der das Prädikat Bio wörtlich verdient, Unikate aus Keramik, Filz und Papier, aber auch Serviceleistungen wie den Wäschereidienst und Brennholzlieferungen.

Hier begegnen sich Menschen mit und ohne Behinderungen ganz inklusiv zu den unterschiedlichsten Projekten und Veranstaltungen und von hier aus wird die Ehrenamtsarbeit des Lebenshilfe-Werk Weimar/Apolda e.V. koordiniert. Gut besuchte Ausstellungseröffnungen, Lesungen, die Autoren mit Handicap oder dem Inklusionsthemen vorbehalten sind, inklusive Projekte zum KunstFestWeimar, sowie die Durchführung des traditionellen Straßenfestes - anläßlich des „Europäischen Protesttages von Menschen mit Behinderung“-, machen das „lebensArt“ zu einem besonderen Ort innerhalb der Weimarer Kulturlandschaft.

INKLUSION IM ALLTAG! Für alle Rollifahrer mit einem dringenden Bedürfnis! Während unserer Öffnungszeiten hat das „lebensArt“ eine barrierefreie Toilette zu bieten.

Der Ladeneingang befindet sich in der Windischenstraße/Ecke Am Palais

Öffnungszeit:

Montag - Freitag von 10.00 - 18.00 Uhr
Samstag von 10.00 - 14.00 Uhr

Lebensart am Palais

Foto Frau Hagen"LebensArt am Palais"
Überregionaler Laden für Kunst und Kultur des
Lebenshilfe-Werkes Weimar/Apolda e.V.