Sie sind hier: Home » Aktuelles

Wachsam sein für Menschlichkeit

Unser Saisongarten ist online!

Gemeinschaftliches Biogärtnern im Weimarer Land. Sichern Sie sich jetzt Ihr eigenes Beet und lernen von den Profis. In Egendorf, unweit von Blankenhain zwischen Weimar und Jena befindet sich unsere Gärtnerei.

Erfahren Sie mehr:

Saisongarten Gärtnerei Egendorf

Hey, Welt!
Das Musikvideo der Lebenshilfe

Lust auf tolle Musik und coole Moves von Menschen mit und ohne Behinderung? Zum 60. Geburtstag hat die Lebenshilfe ein ganz besonderes Musikvideo herausgebracht: „Hey, Welt!“, unser Film für alle, die aufs Miteinander stehen - ach nein, besser: tanzen!

Klicken Sie, hören Sie und schauen Sie:
Zum Musikvideo „Hey, Welt!“

Gefällt es Ihnen? Dann liken Sie, teilen Sie, posten Sie (#MachDieTräumeKlar) und leiten Sie den Link gerne weiter.
Doch Sie können noch mehr machen:
Ihre eigene Version von „Hey, Welt!“

Unser Aufruf an Sie: Erfinden Sie Ihre eigene „Hey, Welt!“-Choreografie. Oder singen Sie den Song nach. Oder schreiben Sie einen neuen Liedtext zur Melodie. Und lassen Sie bei all dem das Smartphone immer mitfilmen. Die Möglichkeiten, „Hey, Welt!“ mit den eigenen Ideen neu zu interpretieren, sind unendlich. Teilen Sie Ihre Ideen mit der Welt (#MachDieTräumeKlar), über Facebook, YouTube und Co.

Und ganz wichtig: Schicken Sie auch uns Ihr Video. Wir fügen alle eingesendeten Clips zusammen und präsentieren die „Hey, Welt!“-Collage auf YouTube und bei vielen anderen Gelegenheiten. Wir wollen das längste und lebenslustigste Video der Welt!

Bitte senden Sie Ihre Videos im MP4-Video-, mov- oder avi-Format
entweder per WeTransfer https://wetransfer.com an bundesvereinigung@lebenshilfe.de
oder per Post auf DVD oder USB-Stick: Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V., Raiffeisenstraße 18, 35043 Marburg

Einsendeschluss ist der 31. August 2018.
Hier finden Sie unseren rechtlichen Hinweis - bitte lesen, damit mit Ihrer Einsendung auch alles klar geht.

Und hier sind unser Aufruf zum Selbermachen und alle Hinweise, wie das geht, auch nochmal übersichtlich auf einer Seite - zum bequemen Ausdruck.

Und nun?
Nun geht's los! Für Ihre "Hey, Welt!"-Action haben wir Ihnen hier noch äußerst Hilfreiches und super Interessantes zusammengestellt:

Downloads – Song, Karaoke, Klingeltöne
Unser Dateien-Shop zu "Hey, Welt!" ist gut gefüllt - und alles darin ist kostenfrei. Hier finden Sie Audio- und Karaoke-Versionen, Klingeltöne und vieles mehr. Stöbern Sie einmal durch, was Sie für Ihren eigenen Clip oder einfach für Ihre "Hey, Welt!"-Begeisterung brauchen können.

Die Macher und Mitwirkenden
...sind Motor und Herz von "Hey, Welt!": Wir werden sie Ihnen nach und nach hier vorstellen. Doch wir fangen mal mit den Personen hinter der Kamera an. Wer hat den Film gemacht, wer die Musik und wer den Text? Und warum? Hier erfahren Sie alles.

Fernsehbeitrag der ZDF-Sendung "sonntags - Durch deiner Hände Arbeit" vom 12.11.2017

Das ZDF hat unsere Werkstatt-Töpferei in Weimar/Tröbsdorf besucht. Ab Minute 17:48 beginnt der gelungene Beitrag über unsere Einrichtung.

Barrieren abbauen auf Wegen und in Köpfen

WfbM Kromsdorf Verbinung RT-Filtertechnik

In Kromsdorf haben die RT-Filtertechnik GmbH und die Werkstatt des Lebenshilfe-Werks Weimar/Apolda heute symbolisch einen neuen Verbindungsweg zwischen beiden Unternehmen eröffnet. Dafür mussten Zäune entfernt und eine neue Straße gepflastert werden. RT-Filtertechnik kooperiert mit der Werkstatt seit dem Jahr 2004. Beide Seiten sprechen von einem guten Zeichen der Inklusion und wollen die Zusammenarbeit intensivieren.

Pressemitteilung vom 09.03.2017

Jahresbericht 2016 Lebenshilfe-Werk Weimar/Apolda e.V.

Unter dem Link (hier PDF 3,8MB) können Sie sich den Jahresbericht als PDF anschauen.

Unter diesem Link (hier PDF 2,3MB) können Sie sich den Jahresbericht in Leichter Sprache anschauen.

Veranstaltungskalender des LHW 2018 HIER

Freizeitangebote 2018

Wir freuen uns Ihnen unsere neuen Freizeit-Angebote 2018 vorzustellen. Viele spannende Gruppen-, Tagesfahrten und Urlaubsreisen warten auf Sie. Lassen Sie sich überraschen. Hier finden Sie die Freizeit-Angebote (PDF 1,48MB) in leichter Sprache. Anmelden können Sie sich mit dem Anmeldeformular