Kindertageseinrichtung Steubenstraße

Unsere Kindertageseinrichtung liegt im Zentrum der Stadt Weimar und bietet 30 Kindern im Alter von 3 Monaten bis 3 Jahren ein sicheres Umfeld für ihre individuelle Entwicklung. Der Grundgedanke unserer täglichen Arbeit ist eine ganzheitliche Aneignung der Umwelt mit allen Sinnen, unter Berücksichtigung der individuellen körperlichen, geistigen und emotionalen Fähigkeiten jedes Einzelnen. Die Kinder sollen sich in der Gemeinschaft wohlfühlen, friedvolles soziales Verhalten lernen, Grenzen und Regeln akzeptieren und altersgemäß in Entscheidungen einbezogen werden.

Unsere Pädagogen sind ausgebildete Fachkräfte, die langjährige Erfahrungen im Bereich der Kinderbetreuung haben. Sie begleiten den täglichen Kinderalltag mit viel Einfühlungsvermögen und Fachlichkeit. Wir wollen die uns anvertrauten Kinder mit ihren Stärken und Schwächen annehmen und ihnen Zeit und Raum geben, damit sie sich zu eigenständigen Persönlichkeiten entwickeln können. Die pädagogischen Fachkräfte sind Vorbild, Ansprechpartner, Bezugs- und Vertrauensperson für die Kinder und Eltern.

Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist von Beginn an äußerst wichtig. Sie kennen die Entwicklung und die Eigenheiten ihrer Kinder und können Hinweise dazu geben. Transparenz und wechselseitige Informationen sind notwendig, um diese Erziehungspartnerschaft mit Leben zu füllen.

Die Strukturen der Räume dieser Einrichtung sind altersentsprechend und auf die individuellen Interessen der Kinder abgestimmt. Unser Garten bietet Platz zum Ausprobieren, Spielen und Toben. Als Erweiterung nutzen wir regelmäßig die umliegenden Spielplätze und den Goethepark.

Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann besuchen Sie uns in unserer Einrichtung. Wir freuen uns auf Sie.

Kita Steubenstraße

Öffnungszeiten der Einrichtung: Montag - Freitag von 6.00 - 17.00 Uhr